SAFRA: 2013
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Merlot
ÁLCOOL: 14,0%
HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Ganhou medalha de prata no Vienna International Wine Challenge e no San Francisco Wine Competition, além de bronze nos New World Wine Awards, NSW Wine Awards, Adelaide Hill Wine Show e Perth Wine Show.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Richland Merlot é de profunda cor granada com tons vermelhos. Suave e flexível bouquet de frutas maduras, como cereja, ameixa e violeta com sobretom de cedro. O paladar apetitoso de ameixa mistura-se maravilhosamente bem com a baunilha do carvalho. Vinho de peso médio, final longo e com taninos suaves e firmes. Estagiou por seis meses em carvalho francês e americano. Servir com bife grelhado, salsicha de porco, osso bucco, pimentão vermelho, queijos camembert, gouda e parmesão.
ENVELHECIMENTO: Pronto para degustar, mas evoluirá por cerca de dez anos.