SAFRA: 2021
REGIÃO: Palomas – Campanha Gaúcha
TIPO: Vinho Branco, 53% Sauvignon Blanc, 40% Chardonnay e 7% Gewurztraminer
ÁLCOOL: 12,5%
HISTÓRICO: Cordilheira de Sant’Ana é uma Adega Regional de Vinhos Finos porque elabora vinhos exclusivamente de uvas viníferas de seu próprio vinhedo, que tem 24 hectares de área plantada. Foi fundada em 1999 e os proprietários são o casal de enólogos Rosana Wagner e Gladistão Omizzolo. A vinícola, localizada no Paralelo 31º Latitude Sul, é reconhecida como produtora de rótulos de excepcional qualidade, que são o reflexo do terroir onde são produzidos. Este vinho é resultante de um corte de três uvas, que são colhidas quando cada uma se encontrava em perfeito estado de maturação, garantindo o equilíbrio do vinho ao final da fermentação, que ocorre em tanques de aço inoxidável à temperatura controlada de 14 a 17 ºC por aproximadamente 20 dias. Após foi realizado o corte, mesclando as características de cada cepa, produzindo um vinho diferenciado.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho de aroma complexo, que mistura o herbáceo do Sauvignon Blanc ao frutado do Chardonnay, além das especiarias e da lichia do Gewurztraminer, o que o torna único. O sabor, personalíssimo, parece que contém qualquer especiaria mágica. É agradavelmente balanceado, refrescante, cheio de espírito. Delicioso para aperitivos, carnes brancas, aves frias, rãs, peixes, ostras cruas, tortas salgadas diversas, saladas, massas com molho de peixe ou frutos do mar, caviar e queijos de cabra, brie e outros.
ENVELHECIMENTO: Com boa estrutura para adegagem de seis anos.