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The Reserve Cabernet
Sauvignon Shiraz

SAFRA: 2002
REGIÃO: Barossa Valley e Eden Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho tinto, 78% Cabernet Sauvignon e 22% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Elaborado apenas em safras especiais (90, 92, 96, 98 e 2001), “The Reserve” representa as melhores vinte barricas de vinho tinto na adega da Yalumba. As uvas são provenientes de vinhedos antigos da região de Eden Valley, com produtividade baixa de cerca de 2 a 5 toneladas por hectare. É uma das poucas e seletas vinícolas do mundo a ter seus próprios funcionários praticando a antiga arte da tanoagem. Cabernet Sauvignon and Shiraz da região de Barossa foram misturadas para criar um vinho de intensidade extraordinária, rico e harmônico com uma estrutura que possibilita o paciente envelhecimento. É um vinho fermentado com leveduras “selvagens” que contribuem para a complexidade do vinho, oferecendo uma elegante textura. Este vinho recebeu medalha de ouro no Decanter World Wine Awards 2008 e recentemente recebeu 94 pontos de Robert Parker, na Wine Advocate (USA), troféu “Melhor Tinto” – Barossa Show 2008, Troféu “The Demptos Classis Oak for the Best Museum Dry Red” – Barossa Show 2008, além dos 96 pontos de James Halliday, no Australian Wine Companion 2010.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta densa cor vermelho. O olfato é completo com aromas profundos de frutas vermelhas com notas de hortelã e picante cedro. Vigoroso e concentrado, o paladar é intenso e suculento com frutas escuras combinadas com carvalho cremoso, sustentado por agradáveis taninos macios. Este vinho foi maturado por 22 meses em barricas francesas.

ENVELHECIMENTO: Excelente para ser consumido entre 15 a 25 anos.

The Octavius Shiraz

SAFRA: 2004
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: Geralmente as uvas para “The Octavius” são oriundas tanto das regiões de Eden Valley quanto de Barossa Valley, no entanto, neste ano apenas uvas de Barossa Valley foram utilizadas. O resultado é um vinho com excelente profundidade de cor, riqueza e complexidade. As videiras são todas antigas, sendo a maioria entre 70 e 100 anos. Os rendimentos do vinhedo estão geralmente entre 2 e 5 toneladas por hectare. Depois de boas chuvas, a primavera-verão foi seca como de costume, mas com um inesperado janeiro fresco (reminiscência da safra 2002), que foi perfeito para a vinha amadurecer e manter a copa saudável. Este período fresco levou a arrefecer as uvas na maior parte das regiões, mantendo excelentes níveis naturais de acidez e cores muito profundas e ricas. Fevereiro e março foram bastante secos e amenos com noites frescas e dias quentes – perfeitas condições para o desenvolvimento do sabor de Shiraz. Este vinho recebeu 96 pontos da revista The Wine Advocate, em outubro de 2007, 93 pontos de Ray Jordan, 95 pontos da publicação The Big Red Wine Book 2008 (AUS) por Campbell Mattinson, foi considerado 5 estrelas pela Winestate Magazine, em 2009 e recentemente recebeu 96 pontos de Robert Parker Jr. na Wine Advocate (USA).

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um paladar de profundidade e intensidade, com frutas escuras, violetas, aromas florais que ajudam a desvendar a riqueza do vinho. Macio, com taninos refinados que dão equilíbrio e estrutura. Estagiou por 22 meses em carvalho americano, pequenas quantidades de carvalho francês e novas barricas húngaras.

ENVELHECIMENTO: Certamente valerá a pena aguardar por vinte anos.

The Strapper GSM

SAFRA: 2012
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Tinto, 40% Grenache, 35% Shiraz e 25% Mataro
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: O corte GSM é um representante fiel de Barossa. As três variedades tintas estão na região há quase 170 anos e, naquele tempo, eram comumente misturadas para fazer fortificados
estilo “Porto tawny”. Após a Segunda Guerra Mundial, este blend começou a se tornar popular. As cepas são colhidas em separado e fermentadas em pequenos lotes – alguns em barricas de carvalho, outros em aço inoxidável. Os vinhos subsequentes são maturados em uma mistura de diferentes tamanhos de barricas de carvalho para permitir que se desenvolvam sem a influência marcante do sabor da madeira e aumentem o nível de textura e complexidade. Este vinho ganhou 94 pontos do crítico Ray Jordan, 92 de Campbell Mattinson, 91 da Wine Spectator e 90 pontos da revista Wine & Spirits.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um belo exemplar deste famoso corte de Barossa: picante, especiarias, amora, hortelã. Paladar suculento, com defumado. Corpo médio, boa estrutura de taninos finos e granulosos, excelente equilíbrio, final longo. Complexo e convincente. Envelhecimento de 9 meses em carvalho francês e húngaro.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou pode ser adegado por uma década.

Yalumba Old Bush Vine
Grenache

SAFRA: 2014
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho tinto, 100% Grenache
ÁLCOOL: 13,0%

HISTÓRICO: A Coleção Garden de Samuel Smith demonstra a diversidade e a qualidade do Barossa Valley. Mais de 165 anos depois de Samuel plantar com carinho seus pequenos “jardins“, Yalumba continua a elaborar vinhos que refletem a proveniência destas vinhas de Grenache pioneiras da Austrália, sendo que algumas são agora as mais antigas do mundo. As frutas deste rótulo são originárias de vinhas com baixo rendimento plantadas em 1898. Muitas vezes descrito como um dos heróis anônimos da Austrália, a Grenache é uma variedade bem adaptada às condições quentes e secas da região. Faz vinhos intrigantes, naturalmente de estilo com cor mais leve do que Shiraz ou Cabernet Sauvignon, mas que continua a oferecer maravilhosa fruta cheia de sabor. A safra 2013 recebeu 93 pontos de Stephen Tanzer, da publicação International Wine Cellar. A safra 2012 ganhou 92 pontos da revista Wine & Spirits (foi o top scoring Grenache) e do crítico Campbell Mattinson, 93 de Ray Jordan, 90 da Wine Spectator e 90 de James Halliday em seu Australian Wine Companion 2014.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta coloração vermelha de profundidade média e tons de roxo. Vinho expressivo, com aroma revigorante, com terroso, ervas e cerejas. No paladar, é contido em seu foco complexamente temperado com uma pitada de cereja selvagem. Irradia a pureza da fruta vermelha. Os taninos são muito refinados, com uma característica fria de granito pairando logo abaixo da superfície. Persistente e sofisticado. Estagiou por oito meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro. Harmoniza com uma salada de vieiras estilo vietnamita, com pimentão, hortelã e pomelo. Perfeito para servir com leitão assado, pato defumado, peru com pancetta e cebolas caramelizadas ou beef casserole.

ENVELHECIMENTO: Pode ser adegado por uns dez anos.