SAFRA: 2007
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 14,5%
HISTÓRICO: Rockford só pode ser descrita como ícone, não importa quão demasiadamente usada tenha sido essa palavra. Apesar da sua relativa juventude (estabelecida em 1984), Rockford é uma celebração dos velhos tempos de Barossa, com os vinhos feitos artesanalmente com equipamentos oriundos da virada do século retrasado. O proprietário e enólogo Robert O’Callaghan começou no ofício em 1965 na vinícola Seppelt, em Rutherglen. Ele salvou de demolição um complexo histórico de pedra de1850 na vila de Krondorf, onde ele coleciona apetrechos antigos como trituradores manuais e tanques abertos de fermentação em ardósia que adornam a vinícola, embora a produção do vinho seja um pouco mais moderna. Os vinhos são feitos a partir de vinhas velhas de pouca irrigação, portanto são a pura expressão do terroir e condições da safra. O modelo da garrafa marrom de cintura alta dos anos 40 tornou-se sua marca registrada. A vinícola ganhou 5 estrelas vermelhas no Australian Wine Companion 2015, de James Halliday, que avaliou em 94 pontos este Cabernet Sauvignon.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Embora este varietal mostre as típicas características regionais, também tem a filosofia Rockford estampada nele – um vinho com sabor rico e macio, elaborado a partir de uvas amadurecidas de forma correta, utilizando técnicas de vinificação tradicionais. É envelhecido por dois anos em uma série de barricas de carvalho francês e americano. Assim, os taninos integram-se bem e consolidam-se os sabores, resultando em um vinho voluptuoso, complexo, rico, suave no médio paladar e com belo final terroso.
ENVELHECIMENTO: O vinho pode ser apreciado em sua juventude ou desenvolver-se por mais quinze anos.