Rolling Cabernet Merlot

SAFRA: 2018
REGIÃO: Central Ranges/Orange (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Inspirado nas colinas das cordilheiras centrais, perto de Orange, no Estado de Nova Gales do Sul, os vinhos “Rolling” são provenientes de vinhedos próprios em áreas de elevação sub-600 mts, onde as temperaturas baixas e a luz solar constante produzem frutos de tonalidades incríveis e sabores vibrantes. A iconografia do rótulo representa as colinas da região e mostra a despreocupada ciclista Beatrice usando orgulhosamente o cachecol do time de futebol local Orange Emus. Os vinhos de altitude tem corpo médio, são mais frutados, crocantes e vibrantes. Comparando com regiões quentes, obtém-se metade do volume de uvas de cada videira, mas o dobro da intensidade do sabor. A acidez mais elevada é a chave para a perfeita harmonização com comida. Com vinhedos de 508 hectares, possui uma das maiores “estate vineyards” em Nova Gales do Sul, com a totalidade das uvas cultivadas pela própria vinícola, assim como todo o processo de elaboração. Espalhado pelas colinas de Boomey, o vinhedo, situado em solo muito antigo, continuamente sobe e desce abaixo da marca de 600 metros acima do nível do mar, tornando-o um dos poucos de denominação dupla na Austrália. Fundada em 2004, é a mais premiada vinícola dessa região de Orange e recebeu 4/5 estrelas de James Holliday, no guia Australian Wine Companion.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Visual com vermelho profundo e bordas roxas. Aroma com notas ricas de frutas vermelhas, ameixas e cerejas maduras, além de toques tostados de carvalho na finalização. Vinho de corpo médio, com marcantes características de frutas maduras. Sabores de sutil baunilha e chocolate, advindos dos seis meses em carvalho francês. Final longo e persistente, com taninos elegantes e firmes. Servir com costela ou pernil de cordeiro assado, carne grelhada na brasa, ensopado de carne, espaguete à bolonhesa ou lasanha.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou manter na adega por mais de uma década.