Block 50 Cabernet Sauvignon

SAFRA: 2019
REGIÃO: Central Ranges/Orange (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 13,0%

HISTÓRICO: Cumulus fica na região demarcada de Orange GI, a maior e mais alta região vinícola de clima frio da Austrália. Os vinhos de altitude e com luz solar constante têm tonalidades incríveis, corpo médio, e são mais frutados, crocantes e vibrantes. Comparando com regiões quentes, obtém-se metade do volume de uvas de cada videira, mas o dobro da intensidade do sabor. A acidez mais elevada é a chave para a perfeita harmonização com comida. Com vinhedos de 508 hectares, possui uma das maiores “estate vineyards” em Nova Gales do Sul, com a totalidade das uvas cultivadas pela própria vinícola, assim como todo o processo de elaboração. Espalhado pelas colinas de Boomey, o vinhedo, situado em solo muito antigo, continuamente sobe e desce abaixo da marca de 600 metros acima do nível do mar, tornando-o um dos poucos de denominação dupla na Austrália. Fundada em 2004, é a mais premiada vinícola dessa região de Orange e recebeu 4/5 estrelas de James Holliday, no guia Australian Wine Companion.

Block 50 é cultivado de forma sustentável e orgulha-se de fazer parte de uma ampla gama de práticas vitivinícolas sustentáveis, incluindo a utilização de tecnologia para melhorar a saúde do solo, reduzindo o uso de água, usando ovelhas para minimizar as ervas daninhas entre as linhas de cultivo e plantação de árvores em toda a propriedade. As técnicas permitem que as vinhas prosperem naturalmente, produzindo frutas com incrível profundidade e puro caráter varietal. A mão precisa da enóloga Debbie Lauritz é responsável pela elaboração dos vinhos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho com aparência vermelho carmesim com bordas roxas. Mostra aromas de frutas vermelhas maduras, ameixa e um toque de especiarias. Paladar frutado e generoso, equilibrado com carvalho sutil, além de taninos finos e redondos. É acompanhamento perfeito para carnes vermelhas assadas ou grelhadas, especialmente as marinadas com especiarias.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou adegar por dez anos.