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Richland Cabernet Sauvignon

SAFRA: 2021
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 13,8%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu 5 estrelas à vinícola no Australian Wine Companion.

A linha Richland traz para a mesa vinhos confiáveis e acessíveis, que, consistentemente, entregam acima do que é esperado. Foi  originalmente inspirada no clima mediterrâneo e nos solos ricos e férteis do sudeste da Austrália. O rótulo é dedicado aos pioneiros e fundadores da vinícola, Francesco & Elisabetta Calabria.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Com bouquet clássico de cassis fresco, alcaçuz roxo, amora, notas de pinho e chocolate amargo do carvalho. Apresenta um paladar adorável de frutas de cassis, amora, groselha e mirtilo, com equilíbrio, acidez ampla e fresca. Taninos longos e macios dão suporte à variedade. Estagiou por oito meses em barricas de carvalho francês e americano. Sugestão de acompanhamento: Perfeito com queijos vintages, strudel de cogumelos e cordeiro assado com sálvia, tomilho e alecrim. Apropriado para veganos.

ENVELHECIMENTO: Excelente para beber agora, mas ganhará complexidade adicional com adega de médio a longo prazo.

Richland Shiraz

SAFRA: 2020
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 13,8%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu 5 estrelas à vinícola no Australian Wine Companion.

A linha Richland traz para a mesa vinhos confiáveis e acessíveis, que, consistentemente, entregam acima do que é esperado. Foi  originalmente inspirada no clima mediterrâneo e nos solos ricos e férteis do sudeste da Austrália. O rótulo é dedicado aos pioneiros e fundadores da vinícola, Francesco & Elisabetta Calabria.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Aprecie aromas de framboesa fresca e ameixas maduras, complementadas com notas de pimenta e sutil carvalho. Paladar bem arredondado, com ricos sabores de cerejas escuras, amora e ameixa madura. Impressiona as múltiplas camadas de sabores. A acidez suculenta é equilibrada com taninos refinados para proporcionar persistência e um final gratificante. Compatibilização sugerida: barriga de porco assada ou um clássico espaguete à bolonhesa. Apropriado para veganos.

ENVELHECIMENTO: Excelente para beber agora, mas ganhará complexidade adicional com adegagem de médio prazo.

Richland Merlot

SAFRA: 2013
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Merlot
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion. Ganhou medalha de prata no Vienna International Wine Challenge e no San Francisco Wine Competition, além de bronze nos New World Wine Awards, NSW Wine Awards, Adelaide Hill Wine Show e Perth Wine Show.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Richland Merlot é de profunda cor granada com tons vermelhos. Suave e flexível bouquet de frutas maduras, como cereja, ameixa e violeta com sobretom de cedro. O paladar apetitoso de ameixa mistura-se maravilhosamente bem com a baunilha do carvalho. Vinho de peso médio, final longo e com taninos suaves e firmes. Estagiou por seis meses em carvalho francês e americano. Servir com bife grelhado, salsicha de porco, osso bucco, pimentão vermelho, queijos camembert, gouda e parmesão.

ENVELHECIMENTO: Pronto para degustar, mas evoluirá por cerca de dez anos.

Richland Pinot Noir

SAFRA: 2014
REGIÃO: King Valley (Victoria)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Pinot Noir
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Este Pinot Noir é um vinho sedutor com aromas suaves, aveludados e frescos de cerejas, ameixas e especiarias. Apresenta camadas sutis, com taninos delicados e boa estrutura. Estagiou por três meses em carvalho francês. Um vinho perfeito para saborear com panquecas de pato ou salada de cordeiro.

ENVELHECIMENTO: Evoluirá por cerca de dez anos.

Richland Pinot Grigio

SAFRA: 2021
REGIÃO: Barossa Valley (Austrália do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Pinot Grigio
ÁLCOOL: 12,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu 5 estrelas à vinícola no Australian Wine Companion. Este vinho ganhou medalha de prata no Royal Adelaide Wine Show.

A linha Richland traz para a mesa vinhos confiáveis e acessíveis, que, consistentemente, entregam acima do que é esperado. Foi  originalmente inspirada no clima mediterrâneo e nos solos ricos e férteis do sudeste da Austrália. O rótulo é dedicado aos pioneiros e fundadores da vinícola, Francesco & Elisabetta Calabria.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Mostra leve coloração amarelo-palha. Desfrute dos aromas marcantes de lichia, pera e nectarina, e das notas frescas de maçã, traço por excelência da variedade Pinot Grigio. No paladar, é refrescante e crocante, com acidez firme e grande persistência, complementado por um acabamento delicado. Harmonização sugerida: frutos do mar frescos e salada crocante, ceviche, peixe branco marinado em limão, com um toque de malagueta, coentro e hortelã. Apropriado para veganos.

ENVELHECIMENTO: Este vinho adquirirá interessantes características se guardado por cinco anos.

Richland Sparkling Cuvée

SAFRA: N/V
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Espumante, Método Tradicional, 83% Chardonnay e 17% Pinot Noir
ÁLCOOL: 11,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, Westend produz cerca de cinco milhões de litros por ano. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O clima de estilo mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Espumante vivaz com aromas cítricos de limão e creme de manga provenientes da Chardonnay e com características equilibradas da groselha vermelha da Pinot Noir. Seco e com corpo médio, mostra um paladar contido e cremoso de abacaxi e mamão papaia com bolhas delicadas e dançantes, complementado com sabores de Torrone e um acabamento crocante. Sirva gelado, sozinho ou com canapés e queijo branco macio. Também é um acompanhamento agradável com frutos do mar; ostras frescas ou salmão grelhado.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado.

Down Under Shiraz

SAFRA: 2021
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 13,7%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: O vinho Down Under Shiraz é de cor vermelho vibrante com toques violáceos. Estruturado com aromas de especiarias, sabores de pimenta preta e taninos macios. O paladar mais encorpado mostra generosos frutos maduros com sutis características terrosas e persistentes sabores suaves. Um toque de baunilha do carvalho adiciona equilíbrio e suavidade para um longo e agradável final. Este vinho estagiou por seis meses em combinação de carvalho francês e americano. Perfeito para acompanhar carnes vermelhas e cordeiro grelhado.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou guardar por seis anos.

Down Under Chardonnay

SAFRA: 2018
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Chardonnay
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália. De lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul e a região é famosa por seus vinhos de sobremesa estilo Sauternes. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Este vinho apresenta uma cor palha-dourado. Com aromas de pêssego e suculento melão maduro que combinam bem com as características adocicadas do carvalho. O paladar é conduzido com sabores de pêssego e limão, persistindo o agradável carvalho picante. Isto tudo é bem equilibrado com uma animada acidez, finalizando em um vinho longo e refrescante. Passou por três meses em carvalho francês. Ideal com porco grelhado e salada de maçã verde, aspargos com salmão, salsa e pinhões.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado.

Graveyard Vineyard Shiraz

SAFRA: 2006
REGIÃO: Hunter Valley (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Em 1970, o famoso crítico australiano de vinhos James Halliday fundou esta vinícola em Hunter Valley, que assim foi nomeada devido a grande quantidade de galhos quebrados encontrada na propriedade. Um intenso trabalho de limpeza foi efetivado para a plantação de novos vinhedos. Chefe-enólogo desde 1983, Iain Riggs também utiliza uvas de outras partes da Austrália, incluindo McLaren Vale, Padthaway e Orange. Brokenwood produz uma selecionada linha de vinhos premium, tendo recebido recentemente dois magníficos troféus na competição da Decanter Magazine World Wine Awards pelo seu Hunter Semillon. Este vinho recebeu 96 pontos de Gary Walsh no “Winorama” e 97 pontos de Ralph Kyte-Powell no Sydney Morning Herald. Ganhou 96 pontos no Good Wine Guide. Em seu guia Australian Wine Companion 2010, James Halliday concedeu 96 pontos à safra 2006. Já o Graveyard Shiraz 2018 (ano em que Brokenwood elaborou os melhores vinhos desde a safra de ouro de 1965) foi eleito Melhor Vinho Australiano no Australian Wine Companion 2021.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor de densidade média e halo violáceo. Marcantes aromas de cereja escura, cravo e terroso adocicado, complementados por leve madeira e mocha. Sabores iniciais de chocolate escuro e ameixa são amparados por taninos maduros, com características de especiarias e pimenta na finalização. Perfeito peso de fruta, álcool e tanino. Um vinho de ‘grande linhagem’, expressão usado pelo famoso Len Evans para indicar estrutura, equilíbrio e persistência. A comparação com o Graveyard 2004 é inevitável: possuem similar textura e peso da fruta, mas o peso do álcool deixa a boca mais redonda na safra atual. Este vinho passou por fermentação malolática em barris, 12 meses em carvalho francês (80%) e americano (20%), sendo 80% novos. Acompanha osso bucco e cabrito assado.

ENVELHECIMENTO: Potencial de guarda de duas décadas.

Graveyard Vineyard Shiraz

SAFRA: 2005
REGIÃO: Hunter Valley (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 13,4%

HISTÓRICO: Em 1970, o famoso crítico australiano de vinhos James Halliday fundou esta vinícola em Hunter Valley, que assim foi nomeada devido a grande quantidade de galhos quebrados encontrada na propriedade. Um intenso trabalho de limpeza foi efetivado para a plantação de novos vinhedos. Chefe-enólogo desde 1983, Iain Riggs também utiliza uvas de outras partes da Austrália, incluindo McLaren Vale, Padthaway e Orange. Brokenwood produz uma selecionada linha de vinhos premium, tendo recebido recentemente dois magníficos troféus na competição da Decanter Magazine World Wine Awards pelo seu Hunter Semillon. Este Graveyard Shiraz recebeu 96 pontos de James Halliday, sendo considerado “Best of the Best of Australian Wine” no Australian Wine Companion 2008. Ganhou medalhas de ouro no International Wine Challenge 2007 e no Hunter Valley Wine Show 2008, além de 93 pontos de Steven Tanzer, International Wine Cellar (USA). Recentemente recebeu 9,5pts/10 além de ser considerado Top 100 na revista Wine & Spirits, entre os melhores de 2009. Já o Graveyard Shiraz 2018 (ano em que Brokenwood elaborou os melhores vinhos desde a safra de ouro de 1965) foi eleito Melhor Vinho Australiano no Australian Wine Companion 2021.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor de densidade média e halo carmesim, ao invés de violáceo. Estas tonalidades jovens, num quase arco-íris, são raramente vistas em tintos do Hunter Valley. Marcantes aromas de cereja escura, cravo e terroso adocicado, complementados por leve madeira e mocha. Sabores iniciais de chocolate escuro e ameixa são amparados por taninos maduros, com características de especiarias e pimenta na finalização. Perfeito peso de fruta, álcool e tanino. Um vinho de ‘grande linhagem’, expressão usado pelo famoso Len Evans para indicar estrutura, equilíbrio e persistência. A comparação com o Graveyard 2004 é inevitável: possuem similar textura e peso da fruta, mas o peso do álcool deixa a boca mais redonda na safra atual. A comparação com Graveyard mais antigos é difícil, sendo que o álcool e o estilo se aproximam às safras de 1993 e 94. Descansou por 12 meses em carvalho francês e americano. Acompanha osso bucco e cabrito assado.

ENVELHECIMENTO: Guarda de vinte anos.