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Block 50 Cabernet Sauvignon

SAFRA: 2019
REGIÃO: Central Ranges/Orange (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 13,0%

HISTÓRICO: Cumulus fica na região demarcada de Orange GI, a maior e mais alta região vinícola de clima frio da Austrália. Os vinhos de altitude e com luz solar constante têm tonalidades incríveis, corpo médio, e são mais frutados, crocantes e vibrantes. Comparando com regiões quentes, obtém-se metade do volume de uvas de cada videira, mas o dobro da intensidade do sabor. A acidez mais elevada é a chave para a perfeita harmonização com comida. Com vinhedos de 508 hectares, possui uma das maiores “estate vineyards” em Nova Gales do Sul, com a totalidade das uvas cultivadas pela própria vinícola, assim como todo o processo de elaboração. Espalhado pelas colinas de Boomey, o vinhedo, situado em solo muito antigo, continuamente sobe e desce abaixo da marca de 600 metros acima do nível do mar, tornando-o um dos poucos de denominação dupla na Austrália. Fundada em 2004, é a mais premiada vinícola dessa região de Orange e recebeu 4/5 estrelas de James Holliday, no guia Australian Wine Companion.

Block 50 é cultivado de forma sustentável e orgulha-se de fazer parte de uma ampla gama de práticas vitivinícolas sustentáveis, incluindo a utilização de tecnologia para melhorar a saúde do solo, reduzindo o uso de água, usando ovelhas para minimizar as ervas daninhas entre as linhas de cultivo e plantação de árvores em toda a propriedade. As técnicas permitem que as vinhas prosperem naturalmente, produzindo frutas com incrível profundidade e puro caráter varietal. A mão precisa da enóloga Debbie Lauritz é responsável pela elaboração dos vinhos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Vinho com aparência vermelho carmesim com bordas roxas. Mostra aromas de frutas vermelhas maduras, ameixa e um toque de especiarias. Paladar frutado e generoso, equilibrado com carvalho sutil, além de taninos finos e redondos. É acompanhamento perfeito para carnes vermelhas assadas ou grelhadas, especialmente as marinadas com especiarias.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou adegar por dez anos.

Rolling Cabernet Merlot

SAFRA: 2018
REGIÃO: Central Ranges/Orange (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Inspirado nas colinas das cordilheiras centrais, perto de Orange, no Estado de Nova Gales do Sul, os vinhos “Rolling” são provenientes de vinhedos próprios em áreas de elevação sub-600 mts, onde as temperaturas baixas e a luz solar constante produzem frutos de tonalidades incríveis e sabores vibrantes. A iconografia do rótulo representa as colinas da região e mostra a despreocupada ciclista Beatrice usando orgulhosamente o cachecol do time de futebol local Orange Emus. Os vinhos de altitude tem corpo médio, são mais frutados, crocantes e vibrantes. Comparando com regiões quentes, obtém-se metade do volume de uvas de cada videira, mas o dobro da intensidade do sabor. A acidez mais elevada é a chave para a perfeita harmonização com comida. Com vinhedos de 508 hectares, possui uma das maiores “estate vineyards” em Nova Gales do Sul, com a totalidade das uvas cultivadas pela própria vinícola, assim como todo o processo de elaboração. Espalhado pelas colinas de Boomey, o vinhedo, situado em solo muito antigo, continuamente sobe e desce abaixo da marca de 600 metros acima do nível do mar, tornando-o um dos poucos de denominação dupla na Austrália. Fundada em 2004, é a mais premiada vinícola dessa região de Orange e recebeu 4/5 estrelas de James Holliday, no guia Australian Wine Companion.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Visual com vermelho profundo e bordas roxas. Aroma com notas ricas de frutas vermelhas, ameixas e cerejas maduras, além de toques tostados de carvalho na finalização. Vinho de corpo médio, com marcantes características de frutas maduras. Sabores de sutil baunilha e chocolate, advindos dos seis meses em carvalho francês. Final longo e persistente, com taninos elegantes e firmes. Servir com costela ou pernil de cordeiro assado, carne grelhada na brasa, ensopado de carne, espaguete à bolonhesa ou lasanha.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou manter na adega por mais de uma década.

Block 50 Riesling

SAFRA: 2019
REGIÃO: Central Ranges/Orange (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Branco, 100% Riesling
ÁLCOOL: 10,5%

HISTÓRICO: Cumulus fica na região demarcada de Orange GI, a maior e mais alta região vinícola de clima frio da Austrália. Os vinhos de altitude e com luz solar constante têm tonalidades incríveis, corpo médio, e são mais frutados, crocantes e vibrantes. Comparando com regiões quentes, obtém-se metade do volume de uvas de cada videira, mas o dobro da intensidade do sabor. A acidez mais elevada é a chave para a perfeita harmonização com comida. Com vinhedos de 508 hectares, possui uma das maiores “estate vineyards” em Nova Gales do Sul, com a totalidade das uvas cultivadas pela própria vinícola, assim como todo o processo de elaboração. Espalhado pelas colinas de Boomey, o vinhedo, situado em solo muito antigo, continuamente sobe e desce abaixo da marca de 600 metros acima do nível do mar, tornando-o um dos poucos de denominação dupla na Austrália. Fundada em 2004, é a mais premiada vinícola dessa região de Orange e recebeu 4/5 estrelas de James Holliday, no guia Australian Wine Companion.

Block 50 é cultivado de forma sustentável e orgulha-se de fazer parte de uma ampla gama de práticas vitivinícolas sustentáveis, incluindo a utilização de tecnologia para melhorar a saúde do solo, reduzindo o uso de água, usando ovelhas para minimizar as ervas daninhas entre as linhas de cultivo e plantação de árvores em toda a propriedade. As técnicas permitem que as vinhas prosperem naturalmente, produzindo frutas com incrível profundidade e puro caráter varietal. A mão precisa da enóloga Debbie Lauritz é responsável pela elaboração dos vinhos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Este Riesling tem aparência dourado claro, com aroma floral com notas de maçã verde e pera. Paladar suavemente texturizado, com fenólicos equilibrados e peso de frutas. Mostra incrível acidez crocante e natural das uvas, aumentando a persistência. Aprecie sozinho, com frutos do mar frescos, com um prato de frutas ou sobremesa levemente aromatizada.

ENVELHECIMENTO: Beba agora, enquanto fresco e animado, ou aguarde alguns anos, pois adquirirá características mais complexas.

Block 50 Shiraz

SAFRA: 2018
REGIÃO: Central Ranges/Orange (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Cumulus fica na região demarcada de Orange GI, a maior e mais alta região vinícola de clima frio da Austrália. Os vinhos de altitude e com luz solar constante têm tonalidades incríveis, corpo médio, e são mais frutados, crocantes e vibrantes. Comparando com regiões quentes, obtém-se metade do volume de uvas de cada videira, mas o dobro da intensidade do sabor. A acidez mais elevada é a chave para a perfeita harmonização com comida. Com vinhedos de 508 hectares, possui uma das maiores “estate vineyards” em Nova Gales do Sul, com a totalidade das uvas cultivadas pela própria vinícola, assim como todo o processo de elaboração. Espalhado pelas colinas de Boomey, o vinhedo, situado em solo muito antigo, continuamente sobe e desce abaixo da marca de 600 metros acima do nível do mar, tornando-o um dos poucos de denominação dupla na Austrália. Fundada em 2004, é a mais premiada vinícola dessa região de Orange e recebeu 4/5 estrelas de James Holliday, no guia Australian Wine Companion.

Block 50 é cultivado de forma sustentável e orgulha-se de fazer parte de uma ampla gama de práticas vitivinícolas sustentáveis, incluindo a utilização de tecnologia para melhorar a saúde do solo, reduzindo o uso de água, usando ovelhas para minimizar as ervas daninhas entre as linhas de cultivo e plantação de árvores em toda a propriedade. As técnicas permitem que as vinhas prosperem naturalmente, produzindo frutas com incrível profundidade e puro caráter varietal. A mão precisa da enóloga Debbie Lauritz é responsável pela elaboração dos vinhos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta visual em tom vermelho tijolo. São realçados os aromas de frutas vermelhas e pretas. No paladar, é generoso e frutado, com ameixas maduras e groselhas. Este vinho estagiou em carvalho francês por seis meses apenas – para manter o paladar de frutas suculentas. O carvalho sutil garante que o vinho seja complexo, com taninos mastigáveis e proporcionando excelente persistência. Uvas de várias parcelas foram misturadas para obter o melhor blend de frutas, tanino e peso no paladar. Servir com cozinha italiana, incluindo massas à base de tomate, ou pizza.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou adegar por até dez anos.

Whistling Duck Semillon Sauvignon Blanc

SAFRA: 2021
REGIÃO: King Valley (Victoria)
TIPO: Vinho Tinto,  70% Semillon e 30% Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 11,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

Com sua plumagem espetacular, o Whistling Duck (marreca) frequenta os cursos de água do interior da Austrália e serve de inspiração para esta gama de vinhos elaborados com uvas cultivadas nas regiões de mais alta qualidade.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um vinho branco versátil. Esse blend traz as notas perfumadas de Sauvignon Blanc junto com os aromas cítricos e tropicais de Semillon. No visual, mostra cor palha clara com uma tonalidade esverdeada. Uma mistura intrigante de notas perfumadas de gramíneas, aromas cítricos e tropicais. O paladar é macio, mas deliciosamente fresco, realçando os sabores de frutas equilibrados. Sirva gelado com frutos do mar frescos, saladas ou uma variedade de pratos asiáticos.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou adegar por cerca de cinco anos.

Whistling Duck Chardonnay

SAFRA: 2021
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Chardonnay
ÁLCOOL: 12,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

Com sua plumagem espetacular, o Whistling Duck (marreca) frequenta os cursos de água do interior da Austrália e serve de inspiração para esta gama de vinhos elaborados com uvas cultivadas nas regiões de mais alta qualidade.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Coloração palha pálida com bordas vivas. Aromas marcantes de melão, pêssego e nectarina, além de notas cítricas e tropicais, complementadas com um toque de carvalho, apesar de não fazer estágio em madeira. Este vinho fresco e picante é equilibrado por um paladar cremoso, enquanto exibe sabores cítricos de limão e notas minerais. Aprecie com frutos do mar, peixe, tapas, massas cremosas, frango, polenta grelhada com cogumelos silvestres e com salada de figo fresco com queijo.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou adegar por cerca de seis anos.

Whistling Duck Shiraz

SAFRA: 2021
REGIÃO: Hilltops (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.

Com sua plumagem espetacular, o Whistling Duck (marreca) frequenta os cursos de água do interior da Austrália e serve de inspiração para esta gama de vinhos elaborados com uvas cultivadas nas regiões de mais alta qualidade.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Um estilo de vinho com corpo médio e com características macias, flexíveis e suculentas, adicionando complexidade aromática. Visual de carmesim profundo. Aromas iniciais de ameixa e geléia de framboesa, com notas de especiarias, pimenta e baunilha. Mostra sabores de framboesa madura e fresca, com um amparo tânico macio e sedoso. Sirva com pratos de carne bovina ou veado, ou ainda com tapas. Apropriado para veganos.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado ou adegar por cerca de seis anos.

Richland Rosé

SAFRA: 2020
REGIÃO: Riverina (Nova Gales do Sul)
TIPO: Vinho Rosé, 86% Aglianico, 7.3% Shiraz, 6.5% Negroamaro e 0.2% Chardonnay
ÁLCOOL: 11,0%

HISTÓRICO: Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. A vinícola foi estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no interior do continente. Riverina é a segunda maior região produtora da Austrália e de lá saem 70% dos vinhos do Estado de Nova Gales do Sul, sendo famosa por seus rótulos de sobremesa estilo Sauternes. O clima mediterrâneo permite que as uvas amadureçam bem devagar e desenvolvam sabores muito frescos. Recentemente, a vinícola, antes Westend Estate, passou a chamar-se Calabria Family Wines, em orgulhosa homenagem à família que teve início humilde e que hoje destaca-se como leading player nos mercados doméstico e internacional. O reconhecido crítico James Halliday deu 5 estrelas à vinícola no Australian Wine Companion. Ganhou 86 pontos de James Halliday.

A linha Richland traz para a mesa vinhos confiáveis e acessíveis, que, consistentemente, entregam acima do que é esperado. Foi  originalmente inspirada no clima mediterrâneo e nos solos ricos e férteis do sudeste da Austrália. Este rótulo é dedicado aos pioneiros e fundadores da vinícola, Francesco & Elisabetta Calabria.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Aromas de maçã, sementes de erva-doce e toques de cascas de frutas cítricas. Paladar de acidez brilhante, com textura e volume de dar água na boca. Desfrute de um sabor vibrante e crocante, repleto de frutas frescas de verão, notas salgadas clássicas. Um final nítido e firme com frescor de melancia. Aprecie com pizza, saladas frescas ou com seu prato de marisco favorito! Apropriado para veganos.

ENVELHECIMENTO: Pronto para ser degustado, mas adquirirá interessantes características se guardado por cinco anos.

Climbing Shiraz

SAFRA: 2016
REGIÃO: Orange (Nova Gales do Sul) – Austrália
TIPO: Vinho Tinto, 100% Shiraz
ÁLCOOL: 14,0%

HISTÓRICO: A região de Orange fica a menos de 4 horas de Sydney, e é a mais elevada – com 600 metros, mais ensolarada e a maior região vinícola de clima frio da Austrália. Os vinhos de altitude tem corpo médio, são mais frutados, crocantes e vibrantes. Comparando com regiões quentes, obtém-se metade do volume de uvas de cada videira, mas o dobro da intensidade do sabor. A acidez mais elevada é a chave para a perfeita harmonização com comida. Fundada em 2004 a vinícola, com 508 hectares, possui vinhedos em Orange e Central Ranges, e, em South Australia (regiões de Coonawarra, Clare Valley, Adelaide Hills e Langhorne Creek), e Western Australia (em Margaret River). Cumulus é a mais premiada vinícola da região de Orange e recebeu quatro estrelas de James Holliday, no Australian Wine Companion. Premiações deste vinho: Double Gold: China Wine and Spirits Awards. 93 pontos: Royal Sydney Wine Show. 92 pontos: James Halliday e Huon Hooke. Gold: Australian Highlands Wine Show. Bronze: Decanter World Wine Awards e International Wine Challenge.

Seu rótulo é inspirado nas videiras mais altas, com seu caráter único, e foi baseado em um pôster do Dive Circus, do ano de 1880, com o arrojado Henry escalando as alturas inspirado pelo vulcão australiano Mount Canabolas, extinto há algumas centenas de anos.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Tom vermelho escuro com bordas roxas. Aromas de groselha, frutos de ameixa madura e especiarias. Encorpado, com generosa fruta madura, notas picantes de pimenta preta, chocolate e baunilha. Estruturado, paladar com suave textura, taninos suculentos e final prolongado. Passou 12 meses em barris de carvalho francês de 225 e 300L. Perfeito quando harmonizado com carnes vermelhas assadas e/ou grelhadas ou então queijos maduros.

ENVELHECIMENTO: Pronto agora ou guardar por mais de uma década.

Rolling Cabernet Merlot

SAFRA: 2015
REGIÃO: Central Ranges (Nova Gales do Sul) – Austrália
TIPO: Vinho Tinto, 78% Cabernet Sauvignon e 22% Merlot
ÁLCOOL: 13,5%

HISTÓRICO: Inspirado nas colinas das cordilheiras centrais, perto de Orange, no Estado de Nova Gales do Sul, os vinhos “Rolling” são provenientes de vinhedos próprios em áreas de elevação sub-600 mts, onde as temperaturas baixas e a luz solar constante produzem frutos de tonalidades incríveis e sabores vibrantes. Os vinhos de altitude tem corpo médio, são mais frutados, crocantes e vibrantes. Comparando com regiões quentes, obtém-se metade do volume de uvas de cada videira, mas o dobro da intensidade do sabor. A acidez mais elevada é a chave para a perfeita harmonização com comida. Fundada em 2004 a vinícola, com 508 hectares, possui vinhedos em Orange e Central Ranges, e, em South Australia (regiões de Coonawarra, Clare Valley, Adelaide Hills e Langhorne Creek), e Western Australia (em Margaret River). Cumulus é a mais premiada vinícola da região de Orange e recebeu quatro estrelas de James Holliday, no guia Australian Wine Companion. Premiações – Gold: AIN Wine Challenge. Silver: China Wine & Spirits Awards. Bronze: Royal Sydney Wine Show, International Cool Climate Wine Show e Decanter Asia Wine Awards. Commended: Decanter World Wine Awards .

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Tom vermelho escuro com bordas roxas. Aromas vibrantes de cereja, frutas vermelhas e escuras. Encorpado e com paladar evidenciando suculenta fruta madura e cassis. Acidez equilibrada. Taninos firmes, mas macios, e final prolongado. As cepas foram envelhecidas de forma separada em barris de carvalho francês por nove meses e depois misturadas para filtragem e engarrafamento. Harmoniza muito bem com pernil de cordeiro, ensopados, spaghetti à bolonhesa ou lasanha.

ENVELHECIMENTO: Pronto agora ou guardar por mais de uma década.